Отделение платных услуг работает по направлениям: терапевтической стоматологии, хирургической стоматологии, ортопедической стоматологии и ортодонтии. Заведующий отделением, врач-стоматолог ортопед Чигринов Денис Константинович. Часы приёма: Нечетные числа – с 8-00 до 14-00, четные числа – с 14-00 до 20-00. Контактный телефон: 246-25-73.

Оказываемые услуги:

  1. Лечение кариеса и его осложнений с использованием системы Коффердам. Применение эндодонаконечника для эндодонтического лечения и осложнений после некачественно проведенного эндодонтического лечения. Пломбирование корневых каналов с использованием современных методик «латеральной конденсации» и системой «Термафил».
  2. Эстетическая реставрация с использованием нанокомпозитов. Восстановление анатомической формы зубов с помощью различных систем анкерных штифтов, в т.ч. стекловолоконных.
  3. Эффективное обезболивание, индивидуальный подбор современных анестетиков, карпульная технология.
  4. Профессиональная чистка зубов с помощью ультразвуковой аппаратуры, обучение пациентов индивидуальной гигиене и рекомендации по дальнейшей профилактике.
  5. Устранение зубочелюстных аномалий и деформаций у детей, подростков и взрослых. Биокоррекционное воздействие на рост и развитие верхней и нижней челюстей. В ортодонтической практике используются функциональные механические и комбинированные (съемные, несъемные) аппараты, проводится лечение вестибулярной брекет-системой (техникой прямой дуги) с использованием керамических композитных и  монокристаллических брекетов. Для исправления сложных зубо-челюстных деформаций применяются активные и пассивные самолигирующие системы. В процессе стабилизации достигнутых результатов ортодонтического лечения используются ретейнеры Холи, OSAMU-ретейнеры и преформируемые лингвальные ретейнеры.
  6. Детское протезирование с использованием ортодонтических устройств из полиметилметакрилата; аппаратов, изготовленных при помощи вакуум-формера. Ортодонтическая подготовка к последующему протезированию.
  7. Выявление и устранение мышечно-суставных нарушений с использованием биопотенциалов электронейромиостимулятора «Мио-стим».
  8. Парандотология. Лечение заболеваний дёсен: гингивит, парадонтит с использованием аппарата «Вектор».
  9. Зубные импланты, мини-импланты. Зубосохраняющие операции с применением остеозаменяющих препаратов. Операции пластики уздечек верхней губы, языка.
  10. Зубопротезирование: металлокерамические протезы, временные протезы, съемное протезирование, бюгельное протезирование, протезирование на имплантантах, протезирование винирами.

Новейшее оборудование позволяет выполнить успешное лечение зубов и значительно уменьшить количество контрольных рентгеновских исследований.

Пародонтология — это часть стоматологии, которая занимается профилактикой и лечением патологии пародонта. К пародонту относят все органы и ткани, которые размещены вокруг зуба — десна, костная ткань, в которой расположен корень зуба и связочный аппарат зуба. Наиболее встречающимися заболеваниями в пародонтологии являются гингивит, пародонтоз, пародонтит.

На сегодняшний день, в отделении платных услуг, открыт пародонтологический кабинет, в котором осуществляется комплекс мероприятий, направленных на лечение и профилактику воспалительных и дистрофических процессов в тканях пародонта. Лечение включает в себя проведение профессиональной гигиены полости рта (снятие наддесенного и поддесенного зубного камня с помощью ультразвукового аппарата «Скейлера» и «Air-Flow«, полировка); лечение пародонтита без операций аппаратом «Вектор»; шинирование подвижных зубов; лоскутные операции; медикаментозная терапия.

«Вектор» входит в число ультразвуковых аппаратов для профессиональной чистки зубов и лечения различных заболеваний десен, в то же время делая существенный шаг вперед на пути развития подобного рода технологий. Лечение аппаратом «Вектор» относится к современным методикам и получило активное распространение лишь в последние несколько лет.

Прибор сохраняет основные достоинства традиционных ультразвуковых аппаратов:

  • Бесконтактную очистку поверхности корня зуба с помощью ультразвукового воздействия на специальную жидкость
  • Оказание антимикробного действия во влажной среде
  • Возможность действия в недоступных для остальных инструментах местах (место разделения корней или корневые ответвления)

Главная особенность аппарата «Вектор» заключается в том, что его ультразвуковые колебания направлены строго параллельно поверхности зуба, существенно снижая тем самым нежелательные болевые ощущений, а также повреждения зубной эмали и дентина во время процедуры лечения. Аппарат «Вектор» тщательно удаляет биопленку, зубной камень, а также быстро и эффективно элиминирует бактерии, вызывающие заболевания. Мельчайшие частицы гидроксилапатита оптимизируют полирование твердой ткани зубов и снижают болезненную чувствительность после лечения.

Аппарат «Вектор» намного более эффективен в отношении уменьшения глубины пародонтальных карманов (позволяет проникнуть в пародонтальные карманы на глубину до 11 мм) по сравнению с традиционным удалением зубного камня и обработкой поверхности корня. Кроме того, его использование позволяет добиться лучшего прикрепления десны по сравнению с результатами после традиционного лечения, позволяя избежать неприятного хирургического вмешательства.

Лечение аппаратом Вектор показано в следующих случаях:

  • Пародонтит
  • Гингивит
  • Пародонтоз
  • Необходимость мягкого препарирования тканей десны и зуба

Помимо лечения заболеваний десен аппарат «Вектор» доказал свою эффективность и при осуществлении мягкого (щадящего) препарирования зубных тканей. Разнообразные (шаровидные, цилиндрические и эллипсовидные насадки) в сочетании с абразивной суспензией способны контролировано удалять ткани зуба без их сильного нагревания.

Аппарат используется как при первичном вмешательстве, так и при поддерживающих мероприятиях.

Клинические исследования, проведенные за рубежом, показали очень высокую клиническую эффективность аппарата Вектор.

Аппарат Вектор в стоматологии намного более эффективен в отношении уменьшения глубины пародонтальных карманов по сравнению с традиционным удалением зубного камня и обработкой поверхности корня ручными инструментами. Кроме того, его использование позволяет добиться лучшего прикрепления десны по сравнению с контрольной группой.

В случае наличия умеренно глубоких и средних пародонтальных карманов лечение без хирургического вмешательства дает лучшие результаты, чем открытый кюретаж. В глубоких пародонтальных карманах прикрепление десны, достигаемое после проведения открытых и закрытых методик лечения, одинаково.